Иррегуляр (irratio) wrote,
Иррегуляр
irratio

!

Привет, жж. Я тут болею, сплю и вижу сны.
Вот, например. Живу я как бы в общаге, но планировка такая же, как в моей нынешней квартире. Единственное, что за дверью сразу коридор и там другие, гм, студенты живут. В комнате у меня бардак, даже покруче нынешнего. Нет, правда покруче. Где-то в углу даже серверная стойка с оборудованием есть. И вот один сервак начинает капризничать и всячески проявлять признаки вредного AI. От греха подальше я подумываю его форматнуть с предварительным бекапом на флешку. Но есть один момент — сервер-то, собственно, не мой, хоть и стоит у меня уже довольно продолжительное время, а хозяина я даже вспомнить не могу. В коридоре какая-то хроническая вечеринка, люди гуляют, шумят. Тут вдруг в дверь звонят, приходит некий дядя и я как-то сразу вспоминаю, что он работает в ФСБ и приносил мне этот самый сервер для настройки. Настройка была сложной — помимо заливки собственно ОС и установки софта надо было нарисовать гуашью листов тридцать рисунков формата A3. Выглядели они как типичные детские рисунки с набором различных объектов. И вот я вспоминаю, что когда рисовал их (вроде я даже сестру к этому подключил), в одном рисунке я накосячил — вместо доброго лесовика Михалыча я нарисовал то ли медузу, то ли Ктулху из другого набора. Возможно, это и привело к повышенной капризности AI в серваке. Всё это я честно сообщил фсбшнику и даже показал неправильный рисунок, предложив всё переделать. Фсбшник от предложения отказался, претензий предъявлять не стал, забрал рисунки и сервер с AI. Вёл он себя на редкость сдержанно, я даже не мог определить его отношение ко всей текущей ситуации — он просто получал и анализировал информацию, никак на неё не реагируя. У меня даже возникло подозрение, что полученный AI ему нравится гораздо больше.
Но мы с ним всё же разговорились и я начал интересоваться, почему с меня не взяли никакой расписки и не боится ли он, что я буду болтать лишнее про тот же AI, например. На что он ответил, что это его нисколько не волнует, так как я быстро всё это забуду и вообще я буду считать, что мне это приснилось. Ведь первый его визит я уже и так не могу вспомнить. Очень меня это разозлило, но виду я не подал. Однако, проснувшись, пошёл и записал ключевые моменты сна в текстовый файл, чтоб он не считал себя самым умным, щаз же, не вспомню я ничего, ага.
Tags: спать
Subscribe

  • +

    Иногда по ночам я общаюсь с сестрой в соседней комнате. [02:19:17] <Irregular> носки! [02:19:21] <Irregular> пожалуйста! [02:19:28]…

  • +

    Давно ничего не писал. Важные новости: сегодня мне на рукав насрал голубь. Гадкая птица.

  • +

    О, я же в Воронеж еду. Как обычно, через Москву.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments